Приговор за "космическую" коррупцию: В Москве осудили руководство РКС за хищение госсредств

  • Приговор за космическую коррупцию: В Москве осудили руководство РКС за хищение госсредств
Фото: globallookpress.com

Топ-менеджеры предприятия разворовали 400 миллионов рублей, выделенные на спутники "Глонасс-М".

Останкинский суд Москвы вынес приговор руководителям АО "Российские космические системы" и ЗАО "Меркурий" за хищение средств, выделенных на космические аппараты "Глонасс-М". По данным следствия, главы предприятий украли почти 400 миллионов рублей.

Всего на скамье подсудимых оказались четверо топ-менеджеров: Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица. Суд признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

За свои преступления Крылов получил шесть лет лишения свободы, а остальные трое по четыре года тюрьмы. Отбывать своё наказание руководители предприятий будут в колонии общего режима.

"Останкинским судом Москвы Игорь Крылов, Виталий Толмачев, Александр Поляков и Алексей Диордица признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - передаёт ТАСС слова источника в суде.

Стаффан де Мистура примет участие в переговорах по Сирии в Астане 14 лет тюрьмы за памфлет: В США осудили автора манифеста "на смерть Трампа"
Ссылки по теме:

Британский суд решил сделать Коломойского нищим

Улюкаев приговорен к 8 годам тюрьмы за взятку в $2 миллиона

Суд смягчил приговор штатному киллеру "Ореховской" группировки

Оставить комментарий