"Приговор стабильности Садового кольца": Фургал - только часть проблемы, уверен Пронько

  • Приговор стабильности Садового кольца: Фургал - только часть проблемы, уверен Пронько
Valery/Xinhua/Globallookpress

Арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала стал лишь частью проблемы. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал, почему люди массово бегут с Дальнего Востока и из других отдалённых регионов.

Ещё в 2018 году, когда во Владивостоке проходил Всемирный экономический форум, журналист сам видел социальную рекламу по местному ТВ: "Не уезжайте!" А в местной газете "Золотой Рог" первый же заголовок гласил: "Чемодан - вокзал - хоть куда".

По словам Пронько, регион, который находится на стыке стран АТР и имеет безграничный потенциал, так и не стал перспективным для простых людей. В городе Мирный, алмазной столице России, мэр просит горожан отремонтировать машины скорой помощи за свой счёт. А Якутску вечно не хватает денег на самые базовые вещи.

Нашим городам и регионам, как воздух, необходим рывок в социально-экономическом развитии! "Чемодан - вокзал - хоть куда" - это приговор нынешней так называемой "стабильности Садового кольца", - пишет обозреватель в Facebook.

Чтобы решить эту проблему, необходимо поступательное развитие, считает Пронько. А для этого федеральные чиновники должны вспомнить, что они служат "не своему брюху", а стране. Если удастся поднять уровень жизни в регионах, то не будет никаких митингов и протестного голосования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не Москвою единой: Предложен рецепт по спасению российских регионов

Эксперты назвали три самых бедных региона России

"На пороге коллапса": Какие регионы погрязли в мусоре, рассказал депутат

Обсудить
Читать комментарии
Драка после крика "Да, я русский!": известны участники потасовки в Москве, чеченца вызвали на допрос Путин оценил показатели по летальности от COVID в России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация