"Пригласите мэра Львова": В Сети нашли ответ активистам, вывесившим плакат при спуске АПЛ "Белгород"

  • Пригласите мэра Львова: В Сети нашли ответ активистам, вывесившим плакат при спуске АПЛ Белгород
Фото: globallookpress.com

На церемонии спуска АПЛ "Белгород" в Северодвинске 23 апреля рабочие развернули плакат с требованием отправить в отставку губернатора Архангельской области - такая информация появилась в соцсетях после состоявшейся церемонии. Причиной недовольства могло стать противостояние из-за мусорного полигона, отмечают пользователи Сети и в шутку советуют активистам пригласить для разрешения конфликта мэра украинского Львова.

В Сети нашли ответ активистам, вывесившим плакат при спуске АПЛ "Белгород". Известие о том, что во время церемонии спуска атомной подлодки "Белгород" был вывешен плакат с призывом к Путину отправить в отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова, появилось после церемонии.

Как заявили в Кремле, глава государства, скорее всего, не заметил баннер. "Честно говоря, президент ничего не говорил, и я более чем уверен, что он не видел этого плаката, потому что сам характер мероприятия вряд ли позволял ему внимательно всматриваться в различные детали на экране", - ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Сам губернатор Архангельской области на новости о баннере отреагировал сдержанно: "Для настоящего кораблестроителя спуск корабля на воду - это большой праздник, но и в нашей семье бывают разные люди. Бог им судья".

Впрочем, достоверность того, что баннер действительно был вывешен, подтверждается всего лишь одним фото в соцсетях и словами неназванных очевидцев. Некоторые даже отмечают, что плакат весьма похож на тот, который использовался на одном из митингов против строительства мусорного полигона.

Именно с "мусорной проблемой" связывают негатив жителей региона к Орлову. В Сети активистам, которые не нашли другого способа, как таким образом обратиться к президенту, посоветовали радикально решить проблему - пригласить для разрешения конфликта мэра украинского Львова.

"Для вопроса реализации отходов надо пригласить мэра Львова. Он шарит в этом вопросе", - пишет Иван Иванов во "ВКонтакте".

Напомним, что именно во Львове жители буквально задыхались от зловоний, когда местные чиновники не смогли разрешить проблему с мусором. Кризис начался после пожара на местной свалке в 2016 году, что привело к тому, что улицы города буквально кишели бытовыми отходами.

Впрочем, есть и те, кто недоумевает, как отставка губернатора Архангельской области решит наболевшую проблему.

"А как снятие Орлова поможет решить проблему с экологией на Севере? Что, снимут Орлова, и наши свалки сразу станут культурными и закрытыми? Или МПЗ сразу вырастут из земли?" - возмутился пользователь ВК Михаил.

Некоторые пользователи предпочли поддержать отчаянных активистов и позлорадствовали над чиновниками.

"Держитесь, мужики, до последнего, раз такое дело пошло", - написал в ВК пользователь Олег.

"Такой нежданчик для губернатора, видимо, был", - смеётся Вероника во "ВКонтакте".


Ссылки по теме:

"На пионерском задоре не справиться, нужны стимулы": Поощрять сбор раздельного мусора предложил глава РЭО

В пародии на тизер "Игры престолов" Старки вышли в Подмосковье на борьбу с мусором и даже Бузовой

В мусоре не оказалось денег: Реформа утилизации отходов на грани провала

Оставить комментарий

Два человека погибли, 15 пропали без вести: В ЛНР сообщили подробности о взрыве в шахте Небензя указал на противоречивые сигналы от Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...