«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приёмы старых рыцарей холодной войны: Эксперт назвал идеальную реакцию России на хамство Байдена
Фото: ERIN SCOTT - POOL VIA CNP/GLOBALLOOKPRESS
Политика Катехон Россия - США

Приёмы старых "рыцарей холодной войны": Эксперт назвал идеальную реакцию России на хамство Байдена

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков оценил резкие высказывания президента США Байдена. Эксперт дал совет, как реагировать на заявления "на грани приличия".

Провокационное заявление президента США Джозефа Байдена о президенте России Владимире Путине заставляет задуматься не только об адекватности отдельно взятого политика, уверен ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков.

Такие заявления лидера США "дают повод посмотреть на американские внешнеполитические подходы ближайшего будущего в более широком контексте", уверен эксперт. Он отметил, что жёсткая риторика нынешнего главы Белого дома должна продемонстрировать его силу и решительность накануне символических 100 дней власти американского президента.

Пока же особых успехов у Байдена и его команды не наблюдается, несмотря на якобы присущий им профессионализм и значительный опыт, отмечаемый западными экспертами, - цитирует портал Katehon слова Ермакова.

Эксперт отмечает, что новая администрация США не демонстрирует реальной готовности к радикальному изменению старых стратегических подходов на международной арене. Основой внешней политики США остаётся концепция соперничества великих держав и продолжения силового и информационно-психологического давления Вашингтона на Москву и Пекин.

Заверения Байдена в том, что теперь дипломатия станет приоритетным инструментом политики, не должны вводить в заблуждение. На самом деле провозглашается ставший нам хорошо знакомым в последнее время подход "диалог с позиции силы", - пишет ведущий научный сотрудник РИСИ.

Ермаков подчёркивает, что политики США "считают допустимым делать безосновательные жёсткие (на грани приличия и дипломатического этикета) заявления в отношении своих "врагов" и "конкурентов".

По мнению эксперта, новая администрация США предпочла Россию вместо КНР на роль "удобного противника" и стремится усилить давление на российское политическое руководство.

К сожалению, это всё те же известные приёмы старых "рыцарей холодной войны" к которым, принадлежит и Байден. Поэтому в современной американской трактовке язык угроз и оскорблений становится проявлением "высокой дипломатии", - считает Ермаков.

Такая политика порождает "военный активизм" как в самих США, так и среди их сателлитов, толкая их на авантюры.

"В этих условиях России, как видится, целесообразно сохранять достоинство, выдержку и готовность адекватно отвечать на провокации, демонстрируя "спокойную силу", - заявил ведущий научный сотрудник Ермаков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "На маразм списать нельзя": Ведущая заявила о casus belli. Депутат указал на деталь интервью Байдена
"Я заразил коронавирусом весь шоу-бизнес": Лев Лещенко о Собчак и коварной болезни
В прямом эфире: