Приехавший в Россию «с миром» конгрессмен США угрожает «драконовской расправой»

  • Приехавший в Россию «с миром» конгрессмен США угрожает «драконовской расправой»
Фото: globallookpress.com

Американский сенатор Джон Нили Кеннеди, член делегации Конгресса США, заявил о возможных «драконовских мерах» в отношении Москвы.

О том, что Штаты могут прибегнуть к «драконовским мерам» в отношении Москвы, рассказал член делегации США, посетившей Россию. По словам сенатора Джона Кеннеди, если в дальнейшем будет выявлено «российское вмешательство» на выборах, то реакция США не заставит себя ждать.

«Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры», - сказал журналистам сенатор. Он добавил, что у США не будет другого выхода, если «они увидят вмешательство».

И тут же свалил всю ответственность на Россию, мол, от ее действий будет зависеть все.

Примечательно то, что буквально накануне члены американской делегации заверяли, что «прибыли не ругаться и не обвинять». А напротив - улучшать американо-российские отношения.

«На вмешательство России на выборы наша реакция будет мгновенной и очень жёсткой, - пообещал Кеннеди, его цитирует «Ъ». - Мы хотим нормальных отношений, но Россия должна изменить свое поведение».

Хроники встречи

Запад должен относиться к России, как к сверхдержаве. Об этом ранее заявил глава американской делегации и председатель Комитета Конгресса Соединенных Штатов Америки по ассигнованиям Ричард Шелби.

Напомним, ранее стало известно о том, что представители США провели переговоры с депутатами Государственной Думы России, членами Совета Федерации и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В рамках диалога стороны обсудили возможность восстановления политического диалога между Вашингтоном и Москвой.

Комментируя ситуацию, Шелби отметил тот факт, что Россия является сильным конкурентом для Соединенных Штатов, которого не стоит недооценивать.

«Да, мы можем быть соперниками, но нам не обязательно быть противниками», - подчеркнул он.

Непосредственно российские сенаторы были более сдержанны в своих комментариях. Так, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отметил, что он не ждет пока никаких прорывов в сфере взаимодействия с иностранными коллегами.

«В Совфеде началась встреча членов СФ с делегацией сената США, прибывшей в Москву в преддверии встречи Путин - Трамп. Прорыва не ждем, но сдвиг налицо: первый визит американских сенаторов и первый контакт на таком уровне с 2013 года», - написал он в Twitter.

Непосредственно председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев указал на то, что многие решения Конгресса США в отношении Москвы носят весьма поверхностный характер и не учитывают реалий российской внешней и внутренней политики. Однако Россия заинтересована в продолжении межпарламентского диалога.

В ближайшее время в Соединенных Штатах Америки должны пройти очередные выборы конгрессменов, но Россия не хочет терять даром времени, предлагая действовать «без раскачки», оперативно обмениваясь актуальной информацией.

«Этого от нас ждут, я уверен, и наши избиратели, и все другие страны, которые понимают, насколько много зависит от нормального российско-американского взаимодействия», - добавил Косачев.

Напомним, визит делегации конгрессменов состоялся на фоне подготовки к встрече президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. Согласно предварительной договоренности, саммит на высшем уровне должен пройти уже в июле 2018 года в столице Финляндии.

Как отметил помощник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, Трамп стремится понять позицию Москвы и разъяснить коллеге точку зрения Вашингтона. При этом политик считает большим успехом тот факт, что сторонам все же удалось достичь хоть каких-то соглашений.

 

Ссылки по теме:

НАТО пора убираться из Прибалтики

Мы прибыли не обвинять: Глава делегации США признал в России сверхдержаву

Глава делегации конгресса США захотел встретиться с Путиным перед саммитом в Хельсинки

Обсудить
Читать комментарии
Сирия получила от боевиков тонны новых доказательств предательства США и Европы Сдает как все: Ради набравшего 400 баллов по ЕГЭ школьника в МГУ не изменили правила поступления
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация