«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Придумали пугало: Астахов озвучил враньё о закрытых русских семьях
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Защитим Семью Интервью

"Придумали пугало": Астахов озвучил "враньё" о "закрытых" русских семьях

Павел Астахов озвучил "враньё" о "закрытых" русских семьях. Он оценил законопроект о семейно-бытовом насилии, продвигаемый Оксаной Пушкиной: "Придумали пугало".

В Семейный кодекс России планируют вносить весьма серьёзные поправки, подчеркнула ведущая телеканала Царьград Елена Афонина в эфире программы "Интервью".

Она напомнила о двух путях этого реформирования: законопроекте о семейно-бытовом насилии, который продвигает экс-депутат Госдумы Оксана Пушкина и её сотоварищи, и "законе семи сенаторов".

О первой из инициатив высказался герой программы - адвокат, телеведущий, писатель, доктор юридических наук Павел Астахов:

Придумали такое пугало - семейное насилие. Якобы самое страшное место вообще - это семья. Потому что она, мол, закрыта и там всё и происходит, вся преступная активность.

Собеседник "Первого русского", однако, подчеркнул, что совершенно не согласен с такой позицией. Он рассказал о том, как в 2011 году присутствовал на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений МВД России, где уполномоченный по правам человека представлял первый раз законопроект о семейно-бытовом насилии.

На совещании были озвучены данные о том, что якобы 71% преступлений совершается в семье. Астахов признался, что в какой-то момент не выдержал и начал задавать докладчику вопросы, потребовав назвать источник этой статистики. Внятных пояснений добиться не удалось.

"Это враньё. По нашим данным, там не больше 2%. Это из всего спектра преступлений бытового характера. Вы о чём говорите-то? Почему такая страшная подача?" - передал свои слова на заседании собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах