«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Придумали фейк и создали дутую сенсацию. Технологию либерального вброса раскрыл Александр Малькевич
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив

Придумали фейк и создали "дутую сенсацию". Технологию либерального вброса раскрыл Александр Малькевич

Нагнетание обстановки вокруг украинского вопроса и уход от сути проблемы - вот то, чем занимаются так называемые либералы, полагает председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Более того, есть конкретный механизм либерального вброса - придумать фейк и создать "дутую сенсацию".

Подобный тезис собеседник Царьграда выдвинул в ходе нашего обсуждения статьи Сергея Глазьева с прогнозами политического развития Украины. 

Малькевич подчеркнул, статья получилась серьезной и в то же время спорной - "с автором можно спорить, можно вести дебаты". Но велись ли такие дебаты? Ничуть. Мы увидели не обсуждения, а неверные трактовки и провокации. Ранее Глазьев уже говорил Царьграду о том, какой механизм был использован

"Некоторые постулаты провокативны, но Глазьев прав в глобальном. В работе американских кураторов так называемых, в работе по промывке сознания. А что, это не так? Посмотрите, братский наш народ - украинцы. Там существенная часть украинского населения как к нам относится теперь? Они повелись на эту пропаганду - какие мы ужасные и так далее, и это промывание сознания идет. Совершенно безобразные, абсолютно неправовые законы, которые всё запрещают. Он абсолютно прав про совершенно безграмотных каких-то, извините, упырей, которые пролезли во власть. Да посмотрите на спикера Рады Парубия. То есть этот так называемый полевой командир руководит парламентом в президентско-парламентской республике. При этом, как мы видим теперь, из украинских же источников, он там, как говорится, пытается нагреть руки по-маленькому. Человек выезжает с официальным визитом в Катар. И в рамках этого, вместо визита, плещется в бассейне пятизвездочного отеля". 

На примере провокационных трактовок статьи Глазьева Малькевич пояснил, что законы о фейковых новостях не работают. 

"Мы теперь видим, на каком уровне и как все эти фейки конструируются. То есть теперь достаточно, оказывается, определенным так называемым СМИ позвонить уважаемому человеку ньюсмейкеру - в данном случае вообще пресс-секретарю президента - и задать ему специально подготовленный изначально фейковый вопрос. Который несет в себе неверный посыл. Они, по сути, исковеркали статью, подставили самого Дмитрия Сергеевича Пескова этим вопросом. Они спросили о том, чего на самом деле нет. И из этого создали, так сказать, дутую сенсацию. Это, конечно, за гранью".

Александр Малькевич цель подобных провокаций видит в том, чтобы нагнетать обстановку и выставлять патриотические силы в негативном свете - "дураками, недалекими людьми". 

"Причем делать это через высмеивание. Это же очень продуктивный, работающий прием. Смотрите, он, ха-ха-ха, какую-то очередную чушь написал, давайте вообще не будем больше читать его труды, работы, слушать его высказывания, потому что все же знают, что там какая-то ахинея. А это не так. Ничего подобного. Очень серьезные взвешенные вещи. И это такая новая технология, абсолютно западная. Потому что спорить аргументированно, это я знаю по себе, по своим препирательствам со всякими блогерами в интернете, спорить аргументированно они не могут. И поэтому, понимая, что проиграют в споре, через провокации, через высмеивание идут".

Это провокаторы, люди, которые специально действуют для решения целенаправленных задач, полагает Малькевич. 

"Потому что их надо любой ценой убрать, заткнуть им рот. Ну а так-то рот им не заткнешь, Глазьеву и ряду других фигур. Поэтому, значит, нужно их со смехом принизить", - подчеркнул спикер. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Либералы "реабилитировали нацизм и власовщину": Цатурян о раскручивании скандала вокруг Глазьева