Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Приднестровье обвинило Молдавию в очередной попытке дипломатической изоляции
Международная политика

Приднестровье обвинило Молдавию в очередной попытке дипломатической изоляции

Официальный Кишинев еще раз продемонстрировал свою неразумность и закомплексованность, страх перед западными кураторами, заинтересованными в обострении напряженности в регионе, что, впрочем, его не спасло.

Службой пограничной полиции и службой информации и безопасности Молдавии в очередной раз была осуществлена недружественная акция, нацеленная на информационную и дипломатическую изоляцию Приднестровья. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства иностранных дел ПМР.

Речь идет о том, что 3 сентября делегации Республики Абхазия во главе с вице-президентом Виталием Габния и Республики Южная Осетия во главе с министром иностранных дел Казбулатом Цховребовым, принимавшие участие в праздновании 25-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики, были подвергнуты обыскам и допросам в аэропорту Кишинёва. Часть членов делегации депортировали, другие столкнулись с попытками «морально-психологического давления и разнообразными угрозами». Допросы продолжались свыше двух часов.

На внешнее вмешательство в этот инцидент указывает тот факт, что вначале молдавская сторона представила заверения о готовности обеспечить беспрепятственное передвижение всех гостей республики в период праздничных мероприятий. Однако они были отозваны в одностороннем порядке уже после их прибытия, поскольку международные делегации своим появлением якобы «подорвали суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова».

В МИД Приднестровья убеждены в том, что такого рода искусственные трудности, «являющиеся индикатором незрелости и бессовестности подходов молдавской стороны, лишь консолидируют народ Приднестровья в его нежелании иметь что-либо общее с ущербным кишиневским политикумом и укрепляют отношения искренней дружбы, сопереживания и моральной поддержки между братскими странами, входящими в Сообщество за демократию и права народов».

Попытки усидеть сразу на нескольких стульях, которые в мировой политике еще никому не удавались в долгосрочной перспективе, тем более провальны в исполнении нынешних кишиневских властей. Недружественный демарш в отношении Приднестровья, с которым Молдавия объективно заинтересована в поддержании наилучших отношений, не спас молдавский режим от гнева Запада, считающего, что его указания по удушению ПМР проводятся в жизнь недостаточно активно. Свидетельством этого стал майдан в Кишиневе, организованный и проплаченный Западом, призванный заменить нынешнюю власть еще более послушной. 

Фото: Вадим Денисов/ТАСС/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь