Придется России добывать еще и катарский газ: Соцсети смеются над новой сделкой Порошенко

  • Придется России добывать еще и катарский газ: Соцсети смеются над новой сделкой Порошенко
Фото: globallookpress.com

Пользователей интернета насмешила идея президента Украины закупать голубое топливо у Катара.

Президент Петр Порошенко объявил, что Катар готов продать Украине свой сжиженный газ. Учитывая прошлый опыт "покупки газа" Украиной, соцсети разразились множеством шуток на данную тему.

"Где-то в Сибири заржали мужики, которым теперь кроме словацкого газа придется добывать еще и катарский", - смеется один из пользователей Telegram.

Напомним, что украинские власти по политическим мотивам в течение прошлого года отказывались покупать голубое топливо у России напрямую, а предпочитали брать его с наценкой по реверсу у Словакии. То есть, по сути, это был тот же российский газ, только прошедший через словацкую газотранспортную систему. Однако Киев упорно называл газ именно словацким, что вдвойне смешно, потому что у Словакии нет собственных газовых месторождений.

Также Порошенко припоминают историю с американским "золотым углем" из Пенсильвании. Теперь пользователи шутят, что к "золотому углю" прибавится "бриллиантовый" газ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Украинским бы разведчикам да работать в Скотленд-Ярде: В разрушенной сторожке они опознали российскую систему РЭБ Очередная бессмысленная затея: В России посмеялись над запоздалой агонией Киева из-за выборов
Ссылки по теме:

"Золотого угля" не хватило: Порошенко хочет купить газ у Катара

Не тебе рассуждать о наших выборах: Глава Крыма жестко "умыл" Порошенко

Сдали назад: Представитель Порошенко требует от Рады признать выборы президента России

Оставить комментарий

Загрузка...