«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Придется бороду-усы приклеить»: Минстрой готовит революцию в сфере общественного транспорта
Фото: globallookpress.com
Общество

«Придется бороду-усы приклеить»: Минстрой готовит революцию в сфере общественного транспорта

В рамках проекта «Умный город» Минстрой России хочет внедрить систему распознавания лиц в общественном транспорте.

Российские власти планируют внедрить биометрическую систему распознавания лиц в городах страны. Об этом журналистам рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Ведомство хочет изучить соответствующий опыт Китайской Народной Республики и задействовать технологию в общественном транспорте, что позволит эффективно бороться с безбилетниками. По словам Чибиса, российская сторона может привлечь к решению задачи «Ростелеком» и такие китайские компании, как Huawei.

В перспективе же система должна лечь в основу так называемого стандарта «Умный город», под которым понимается набор решений, направленных на повышение уровня комфортности городской среды. Подобный проект уже планируется реализовать на территории Москвы.

Работу облегчает и то, что во многих российских городах уже создана вся необходимая инфраструктура для видеонаблюдения. Впрочем, необходимо доработать нормативно-правовые акты.

«Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета», - объяснил политик журналистам*.

Что касается проекта «Умный город», то его власти намерены реализовать за шесть лет. Однако далеко не факт, что за это время во всех местах появится система распознавания лиц. Не стоит забывать, что речь идет не только о безопасности граждан, но и о сохранении комфорта. В итоге же все будет упираться в совокупные затраты.

Планы Минстроя РФ подняли дискуссию в социальных сетях. Некоторые напомнили о том, что сбор биометрических данных в России возможен только с письменного согласия человека.

«Объясните кто-нибудь Минстрою, что у нас сбор биометрии только с письменного согласия носителя. Где всех этих министерских находят?» - отметил один из комментаторов.

«Придется бороду-усы приклеить и очки дедушкины надеть», - пошутил другой.

«Круто, спишут деньги со счета, а потом доказывай, что ты и не ездил», - добавил третий.

Пользователи также указали на плачевное состояние общественного транспорта в регионах.

«Россия - это не только Москва... В иной маршрутке и автобусе двери-то толком не открываются... А куда их будут вешать? Там, где у водителей сейчас мягкие игрушки болтаются?» - подчеркнули они.

Впрочем, нашлись и сторонники революционной задумки, которая позволит активизировать борьбу с преступностью.

«Я - за. Террористов всех переловят и прочих нарушителей», - написал гражданин.

«Права была моя бабушка, которая в 80-х годах, а ей ее бабушка говорила: придет время - и на руку будут ставить номер, а кто не захочет поставить, тот в магазине ничего не сможет купить», - резюмировали в соцсетях.

* Источник - «Известия»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Доходы самозанятых становятся прозрачными для налоговиков COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления
Загрузка...