"Придет время, когда санкции закончатся": Бывший мэр Риги - о необходимости налаживать отношения с Россией

  • Придет время, когда санкции закончатся: Бывший мэр Риги - о необходимости налаживать отношения с Россией
Фото: globallookpress.com

Нил Ушаков, экс-мэр латвийской столицы, который баллотируется в Европарламент, заявил о необходимости налаживать отношения с Россией.

По словам Ушакова, споры о том, как надо строить отношения с Москвой, часто проходят в Рижской думе. Говорили и о том, что европейские политики часто ездят в столицу России на различные мероприятия, а латвийские этого сделать не могут, сообщает URA.RU.

Причина такого положения - в позиции латвийских националистов, которые старательно распространяют слухи и иллюзии о русских. Ушаков также отметил, что ему лично и его партии "Согласие" удалось показать, что латыши и представители других национальностей могут работать рука об руку, чего не скажешь о националистически настроенных политиках.

"Я хотел бы дожить до того времени, когда весь этот кошмар взаимных санкций закончится", - цитирует слова Нила Ушакова телеканал "360".

О необходимости возвращаться от санкций к диалогу заявил и министр сельскохозяйственной, продовольственной политики Италии, представляющий партию "Лига", Джанмарко Чентинайо. Он заверил, что вместе со своей партией будет убеждать европейских партнеров в том, что ограничительные меры никому не нужны, поэтому надо возвращаться к диалогу, пишут Nation News.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

За экс-мэра Риги Нила Ушакова заступились почти 9 тысяч латвийцев

Латвия поставила мировой антирекорд по населению, "устав от толп советских мигрантов"

Иран нашёл способ обойти "незаконные и несправедливые санкции США"

Оставить комментарий

"Ваш заказ доставит владелец iPhone, министр и мать драконов": В соцсетях раскритиковали рекламу крупного сервиса Монах-шаман из Якутии пообещал своей прогулкой "избавить Россию и весь мир от зла"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля