сегодня: 26/07
Святой дня
Собор Архангела Гавриила

Причины авикатастрофы А320 назовут через месяц

Египет сообщил, что доклад о крушении самолет EgyptAir будет опубликован в июне. В нем представят всю информацию, собранную экспертами

Предварительный отчет комиссии, занимающейся расследованием причин авиакатастрофы египетского лайнера А320 над Средиземным морем, может быть опубликован в течение месяца. Об этом сегодня сообщил председатель комиссии Айман аль-Мукаддам. 

Сейчас все найденные фрагменты самолета собираются на одном из складов египетской армии, после чего их перевезут в международный аэропорт Каира для досконального изучения. 
 
Напомним, что 19 мая лайнер А320 авиакомпании Egypt Air, следовавший из Парижа в Каир, пропал с экранов радаров примерно в 280 километрах от египетского побережья. Все находившиеся на борту 66 человек погибли.
 
Ранее газета The New York Times сообщила, что на корпусе потерпевшего крушение самолета была обнаружена надпись с угрозами. По данным издания, надпись на арабском "Мы собьем этот самолет" была сделана около 2 лет назад сотрудниками Международного аэропорта Каира, поддерживавшими запрещенную в России и Египте и признанную террористической исламистскую организацию "Братья-мусульмане".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх