сегодня: 23/11

Причиной утечки последнего эпизода сериала "Шерлок" стала русская халатность

Первый канал совместно с компанией BBC Worldwide закончили расследование утечки серии популярного сериала о Шерлоке Холмсе.

Российский Первый канал и компания BBC Worldwide выступили с заявлением об окончании расследования утечки финального эпизода 4-го сезона сериала "Шерлок". По утверждению представителей компаний, эпизод попал в Сеть из-за нарушения правил безопасности одним из сотрудников Первого канала.

"Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в Сеть", - говорится в заявлении российского телеканала.

Первый канал заверил, что поменял протоколы безопасности, чтобы избежать повторения инцидента, и принес извинения правообладателям сериала и фанатам.

BBC Worldwide поблагодарили фанатов сериала, которые помогли минимизировать последствия утечки эпизода.

"BBC Worldwide приветствует намерение канала по ужесточению процедур безопасности для исключения подобных рисков в будущем. Мы будем работать совместно с Первым каналом, чтобы это обеспечить. BBC Worldwide благодарит Первый канал за надлежащим образом проведенное оперативное расследование, и на этом мы считаем тему закрытой", - сообщили в британской телекомпании.

Финальный эпизод 4-го сезона сериала "Шерлок" попал в интернет 14 января, а его премьера должна была состояться в полночь 16 января.

Читайте по теме:

Спасибо "русским хакерам": Финальный эпизод 4-го сезона "Шерлока" слили в Сеть до мировой премьеры

Создатели сериала "Шерлок" просят российских зрителей не "спойлерить"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх