сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Причиной российско-турецкого кризиса стала спецоперация ЦРУ

В ходе собственного расследования телеканал Царьград выяснил подробности государственного переворота в Турции, попытка которого произошла 16 июля 2016 года.

Секта Гюлена стала инструментом агентов ЦРУ, пытавшихся сделать Турцию разменной монетой на геополитической арене мира. В ходе военного заговора 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F1 сбил русский Су-24М, участвовавший в операции ВКС России в Сирии. Это был первый шаг Гюлена, нацеленный на пиковую дестабилизацию. Во время "майдана" на площади Таксим в 2013 году Гюлен не смог взять власть в свои руки, очередную попытку осуществить государственный переворот он предпринял уже из США, при поддержке спецслужб. Царьграду удалось установить имена агентов ЦРУ, выступавших шефами при Гюлене.

Несколько дней назад бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер заявил о содействии США при уничтожении российского бомбардировщика Су-24М турецким истребителем. Эту информацию в беседе с телеканалом подтвердил и мэр Анкары Мелих Гёкчек. Он же раскрыл детали допроса арестованных путчистов, которые получили приказ на ликвидацию действующей власти Турции в ходе переворота.

Добавим, встрече с мэром Анкары предшествовала поездка главного редактора телеканала Царьград Александра Дугина в Анкару в марте 2016 года. Тогда, ища примирения с Россией, турецкие политики впервые прямо заявили, что причиной российско-турецкого кризиса стала спецоперация ЦРУ и секты Фетхуллаха Гюлена. Подробности собственного расследования телеканала Царьград смотрите в фильме "Турция. Переворот" - премьера ленты в понедельник, 8 августа. Начало в 21:00 на телеканале Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх