Причиной отстранения главреда «Медузы» назвали обвинения в харассменте

  • Причиной отстранения главреда «Медузы» назвали обвинения в харассменте
Фото: globallookpress.com

Сам главный редактор издания Иван Колпаков отказывается комментировать случившееся.

Причиной отстранения главного редактора интернет-издания «Медуза» Ивана Колпакова могут быть обвинения в харассменте. Об этом сообщают источники BBC.

Как уточнила ранее учредитель издания Галина Тимченко, обвинения в адрес Колпакова поступили не от сотрудника издания. По ее словам, инцидент произошел в минувшие выходные.

По информации собеседников BBC, речь идет об одном инциденте, случившемся на вечеринке после общей конференции «Медузы» в октябре 2018 года.

Отмечается, что речь идет о жене одного из сотрудников, который впоследствии рассказал об этом случае коллегам. По словам журналиста, свое поведение главный редактор якобы сопровождал комментарием о том, что ему за это ничего не будет.

Это вызвало возмущение коллег и дошло до гендиректора издания. Как сообщалось ранее, сам Колпаков ситуацию о ненадлежащем поведении не комментирует.

Исполнять обязанности главреда «Медузы» до разбирательства на совете директоров на данный момент будет Галина Тимченко.

Стоит напомнить, что издание «Медуза» в начале года активно выступало против харассмента по отношению к журналистам. В частности, издание, комментируя инцидент с депутатом Леонидом Слуцким, предлагало читателям делиться в соцсетях картинкой с фотографией депутата и надписью: «Я считаю, что Слуцкий должен уйти из Госдумы».


Ссылки по теме:

Главреда либеральной «Медузы» сместили за неподобающее поведение

Минюст пока не просили отправить «Медузу» в иностранные агенты

«Из одной кормушки с Соросом и Pussy Riot»: «Медузу» могут признать иностранным агентом

Оставить комментарий

Полиция безопасности Латвии испугалась российских трамваев, связанных с оборонкой Google выдал все ядерные бункеры в Калининградской области
Новости партнёров
Загрузка...