Причиной крушения SSJ-100 стали "неопытность или нервный срыв" пилотов, заявил губернатор Фургал

  • Причиной крушения SSJ-100 стали неопытность или нервный срыв пилотов, заявил губернатор Фургал
Фото: globallookpress.com

Губернатор Фургал назвал основную версию крушения SSJ-100 в Шереметьево, ссылаясь на мнение экспертов в технической комиссии. Решающую роль сыграли "неопытность или нервный срыв", сообщил глава Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что в распоряжении регионального Министерства транспорта имеется техническое заключение, где говорится, что приоритетная версия крушения SSJ-100 в Шереметьево - это человеческий фактор. В то же время борт был в идеальном техническом состоянии, говорит глава региона, ссылаясь на документ. Напомним, самолеты данной модели собираются на авиазаводе имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ, входит в холдинг "Сухой").

Выводы губернатор делает следующие:

"На высокой скорости пилоты по неопытности или на нервном срыве совершили ряд ошибок". 

Первой ошибкой Фургал называют посадку на высокой скорости и с неправильным углом. За ней потянулись все остальные. В результате удара стояками о землю были пробиты крылья, баки, топливо полилось, а самолет вспыхнул. Двигатели все это время работали нормально, что, по словам Фургала, и определило итоговый вывод: "самолет технически был полностью исправен". 

"Это стопроцентно человеческий фактор", - резюмировал губернатор в эфире телеканала "Губерния". 

Добавим, на слова Фургала уже отреагировала пресс-служба "Аэрофлота", отметив, что губернатор должен доказать свои слова. 

"Аэрофлот" считает публичное заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о том, что причина катастрофы рейса SU1492 Москва - Мурманск - "это на 100% человеческий фактор", неприкрытой попыткой оказать давление на комиссию Межгосударственного авиационного комитета и следственные органы, а также подготовить определенным образом общественное мнение. В адрес "Аэрофлота" не поступало официальное заключение, на которое ссылается губернатор, о том, что "технически самолет был в идеальном состоянии", - текст сообщения приводит "Интерфакс". 


Ссылки по теме:

Чуть-чуть недотянул до "пятёрки": Авиаперевозчики требуют проверить все самолёты SSJ-100

В ОАК заявили о давлении эксплуатантов на комиссию следователей после крушения SSJ-100

Психика не выдержала: Стало известно о госпитализации стюардессы сгоревшего SSJ-100 - источник

Оставить комментарий

"Вы чем лечить собираетесь?": Жители Москвы возмущены работой врачей скорой помощи Пропавшие серверы Порошенко "ушли" американцам? Эксперт указал на тему для "внутреннего пользования" США
Новости партнёров
Загрузка...