В планировании операций в Сирии были ошибки – экс-глава Генштаба ВС РФ

Бывший глава Генштаба ВС России генерал армии Юрий Балуевский не только объяснил причины нападения террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) на Пальмиру, но и признался, что в планировании операции в Сирии допускаются серьезные ошибки.

Нападение боевиков на сирийский город Пальмира связано с ошибками в планировании, в том числе со слишком длительными гуманитарными паузами. Об этом "Интерфаксу" заявил экс-начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Балуевский отметил наличие ошибок в планировании операций в Сирии и подчеркнул, что усложнение ситуации в Пальмире было предсказуемо. Экс-глава Генштаба также выразил уверенность в том, что контроль над древним городом будет полностью возвращен сирийской армии. Но на это потребуется время.

По словам Балуевского, долгие паузы позволили террористам восстанавливать силы. Он подчеркнул, что гумпаузы необходимы для вывода мирного населения из-под обстрелов, однако они не должны быть слишком продолжительными.

"Когда паузы длятся неделями - этого я не понимаю", - подчеркнул он. 

Ранее губернатор Хомса Таляль аль-Барази заявил, что сирийская армия отступила на окраины Пальмиры, чтобы не пустить террористов в центр города. Большинство жителей Пальмиры были эвакуированы до начала наступления боевиков.

Читайте также:

Экс-глава Генштаба ВС РФ объяснил причины атаки террористов на Пальмиру

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

NASA: На Солнце есть не только пятна, но и дыры ЧП в московском метро: На станции "Фили" умер полицейский

Оставить комментарий

Загрузка...