Причин для паники нет: Иммунолог повторил тезис Мясникова о зомбирующих цифрах по COVID-19

  • Причин для паники нет: Иммунолог повторил тезис Мясникова о зомбирующих цифрах по COVID-19
Фото: Tom Weller/dpa/Globallookpress

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов оценил ситуацию с коронавирусом в стране, отметив, что сейчас причин для паники нет. При этом он повторил тезис доктора Александра Мясникова, который ранее рассказывал, что граждан буквально "зомбируют" цифрами о заражённых. "Надо смотреть за летальностью. Опасно, если вдруг будет расти летальность", - подчёркивает Жемчугов.

В Москве объявили об ужесточении ограничений в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Так, с 28 сентября пожилым не рекомендовано выходить из дома, а работающих попросили перейти на удалёнку.

В России за сутки подтверждено 7 212 случаев COVID-19 в 84 регионах. По словам специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, оснований для особой паники из-за COVID-19 нет. Он поясняет, что прирост заражённых маленький и находится в пределах нормы.

В эфире радио Sputnik он пояснил, что система здравоохранения способна полностью справиться с возросшим количеством поступающих в стационар.

Кроме того, относительно числа выявленных заражённых Жемчугов, по сути, повторил тезис своего коллеги доктора Александра Мясникова. Тот ранее отмечал, что во многом граждан зомбируют цифрами по коронавирусу. По его словам, данные о заболевших COVID-19 свидетельствуют лишь об активном тестировании и, соответственно, выявлении таких случаев.

"Важны только два показателя: сколько человек в реанимации и сколько умерло", - объяснял врач.

На том же делает акцент и Жемчугов.

Он подчёркивает, что если выросло количество анализов и пропорционально выросло количество выявленных заражённых, то понятно, что никакого роста (заболеваемости) нет в абсолютных цифрах.

"Надо смотреть за летальностью. Опасно, если вдруг будет расти летальность", - отметил специалист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мясников развенчал главный страх пандемии: Людей "зомбируют" цифрами по COVID-19

Второй волны нет, но…: Роспотребнадзор заявил о необычном развитии пандемии

Кто выиграл… у пандемии? Минэкономики обнародовало два прогноза развития России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация