«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причин для паники нет: Иммунолог повторил тезис Мясникова о зомбирующих цифрах по COVID-19
Фото: Tom Weller/dpa/Globallookpress
Здоровье Общество

Причин для паники нет: Иммунолог повторил тезис Мясникова о зомбирующих цифрах по COVID-19

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов оценил ситуацию с коронавирусом в стране, отметив, что сейчас причин для паники нет. При этом он повторил тезис доктора Александра Мясникова, который ранее рассказывал, что граждан буквально "зомбируют" цифрами о заражённых. "Надо смотреть за летальностью. Опасно, если вдруг будет расти летальность", - подчёркивает Жемчугов.

В Москве объявили об ужесточении ограничений в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Так, с 28 сентября пожилым не рекомендовано выходить из дома, а работающих попросили перейти на удалёнку.

В России за сутки подтверждено 7 212 случаев COVID-19 в 84 регионах. По словам специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова, оснований для особой паники из-за COVID-19 нет. Он поясняет, что прирост заражённых маленький и находится в пределах нормы.

В эфире радио Sputnik он пояснил, что система здравоохранения способна полностью справиться с возросшим количеством поступающих в стационар.

Кроме того, относительно числа выявленных заражённых Жемчугов, по сути, повторил тезис своего коллеги доктора Александра Мясникова. Тот ранее отмечал, что во многом граждан зомбируют цифрами по коронавирусу. По его словам, данные о заболевших COVID-19 свидетельствуют лишь об активном тестировании и, соответственно, выявлении таких случаев.

"Важны только два показателя: сколько человек в реанимации и сколько умерло", - объяснял врач.

На том же делает акцент и Жемчугов.

Он подчёркивает, что если выросло количество анализов и пропорционально выросло количество выявленных заражённых, то понятно, что никакого роста (заболеваемости) нет в абсолютных цифрах.

"Надо смотреть за летальностью. Опасно, если вдруг будет расти летальность", - отметил специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мясников развенчал главный страх пандемии: Людей "зомбируют" цифрами по COVID-19

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: