Причастна к вмешательству в выборы? В Минске по запросу США задержана гражданка России

  • Причастна к вмешательству в выборы? В Минске по запросу США задержана гражданка России
Фото: Alexander Rekun/GlobalLookPress

Белорусские правоохранители задержали гражданку России Анну Богачеву. Как сообщают СМИ, девушка пыталась выехать из страны с мужем и ребенком на отдых, ее задержали по запросу США - американцы подозревают, что она причастна к вмешательству в президентские выборы, сообщают источники.

Богачева была задержана в Минске накануне вечером, поскольку попала под санкции США по делу о вмешательстве в выборы. По данным РИА Новости, девушка пыталась выехать из страны вместе с семьей на отдых. 

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод заявил агентству, что пытается разобраться с обстоятельствами задержания гражданки России. Он планирует предложить главе СПЧ Михаилу Федотову обратиться к белорусскому послу в России Владимиру Семашко и госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте.

Адвокат Богачевой заявил, что девушку задержали по запросу США в рамках дела "о вмешательстве". Источник агентства в свою очередь уточняет, что Анна уже связалась с консульством России в Белоруссии. 

МИД России также подтвердил задержание Анны Богачевой в Минске, отметив, что дипломаты уже оказывают консульскую поддержку. 


Ссылки по теме:

"А не шпионила ли в России?": Журналист-международник объяснил, что не так с задержанием в Иране корреспондентки Юзик

Русского увели от супруги и сына по запросу США. Задержание провели в Испании

Нарушитель не скроется даже в Арктике: Северный флот впервые провел задержание корабля в море Лаптевых

Оставить комментарий

Арабские истребители нарисовали флаг для Путина: Как начался визит президента России в ОАЭ "Или сдохнуть, или обмануть государство": Делягин о сегодняшнем выборе работающих пенсионеров
Новости партнёров
Загрузка...