«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибыль Сбербанка за первый квартал 2018 года выросла более чем на четверть
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Сбербанк России

Прибыль Сбербанка за первый квартал 2018 года выросла более чем на четверть

Согласно отчетности кредитного учреждения по РСБУ, в I квартале было получено 196 млрд рублей чистой прибыли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель стал больше на 26%.

Зампред правления Сбербанка Александр Морозов объяснил в пресс-релизе, что таких успехов финансовое учреждение добилось за счет розничного бизнеса. Согласно последним данным, с начала года ипотечное кредитование увеличилось на 5%. Кроме того, более чем на четверть выросли доходы от операций с банковскими картами, на которые приходится половина всех комиссионных доходов.

Месяц назад российский лидер Владимир Путин задал вопрос главе кредитной организации Герману Грефу - не опасен ли быстрый рост кредита населению. Председатель правления Сбербанка ответил, что пока не видит признаков "возможности возникновения пузыря" в потребительском кредитовании, поскольку экономика страны, по его словам, гораздо стабильнее, чем десять лет назад.

Кредиты - основной источник доходов банка: чистый процентный доход вырос до 301,3 млрд рублей, или на 7,2% по сравнению с I кварталом 2017 года. Это произошло за счет роста работающих активов и снижения стоимости привлеченных средств клиентов, объясняет банк.

Значительные доходы приносят банку и комиссии: до 91 млрд рублей, на 18,4% больше, чем в первом квартале прошлого года. В основном банк зарабатывает на картах, расчетных операциях и продаже страховок.

Средства физических лиц в банке сократились до 11,9 трлн рублей за квартал, или на 1,1%, средства компаний выросли до 5,67 трлн, или на 0,6%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Сбербанк опроверг сообщение о вирусе, атакующем пользователей