Прибавка к пенсиям, новые дорожные знаки и другое: Что ждёт граждан РФ после Первомая

  • Прибавка к пенсиям, новые дорожные знаки и другое: Что ждёт граждан РФ после Первомая
Фото: globallookpress.com

После 1 мая жителей России ждут изменения. Серди них, к примеру, прибавка к пенсии для некоторых категорий граждан, новые дорожные знаки и многое другое.

О грядущих нововведениях пишет News.ru. Так, с 1 мая правительством увеличиваются пенсии ветеранов Великой Отечественной войны, входивших в состав действующей армии. На прибавки из федерального бюджета уже выделили 1 миллиард рублей. Пенсия вырастет ко Дню Победы, то есть 9 мая. Плюс к этому, с 1 мая должны проиндексировать страховые пенсии, размер которых меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

С начала мая сотрудники Банка России смогут проводить проверки компаний - а именно, как те соблюдают закон об инсайдерской информации. Новая мера контроля затрагивает участников рынка ценных бумаг, эмитентов, управляющие и кредитные организации.

После Первомая на дорогах России также начнут устанавливать дорожные знаки уменьшенного размера. Всё из-за изменений в ГОСТе: теперь их минимальный размер составляет 40×40 см. И тут дело в стоимости: благодаря новым размерам таблички будут дешевле до 40%. При этом, как уверяют сторонники новых норм, на статистику ДТП новые знаки не влияют.

 

Некоторые пособия с 1 мая будут перечислять только на карты "Мир". Это выплаты безработным, пособия гражданам с маленькими детьми, а также выплаты пострадавшим от воздействия радиации, в том числе и во время аварии на Чернобыльской АЭС. Ранее на карту "Мир" были переведены выплаты пенсий и иные соцвыплаты военным, гражданам, проходившим службу в органах внутренних дел и в государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также в войсках Национальной гвардии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

35x35: В России появятся новые дорожные знаки

Росстандарт принял ГОСТ для установки уменьшенных дорожных знаков

Россия не будет платить пенсии жителям Донбасса с паспортом РФ, оставшимся дома - ПФР

Оставить комментарий

Список Зеленского: Названы фамилии министров Украины, которые скоро лишатся должностей Макрон призвал исключить из Шенгена страны ЕС, не принимающие мигрантов
Новости партнёров