Прибавка к пенсии в 25%: В ПФР назвали стариков-счастливчиков
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

Прибавка к пенсии в 25%: В ПФР назвали стариков-счастливчиков

В ПФР назвали стариков-счастливчиков, которым положена прибавка к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты. Получить её смогут те пожилые люди, которые имеют трудовой стаж в сельской местности свыше 30 лет, по-прежнему проживают в деревнях или сёлах и в настоящее время нигде не работают.

Пенсионный фонд России напомнил пожилым гражданам о возможности получить прибавку к выплатам, передаёт РИА ФАН.

На неё могут рассчитывать пенсионеры, которые имеют трудовой стаж в сельской местности свыше 30 лет. Другие условия: они сейчас по-прежнему проживают в деревнях или сёлах и нигде не работают.

Представителям данной категории лиц положена доплата в размере одной четвёртой от фиксированной выплаты. В текущем году прибавка будет равна 1421,56 рубля.

В фонде отметили, что для получения доплаты пенсионерам необходимо самим подать соответствующее заявление и приложить ряд нужных для перерасчёта документов.

Сотрудники ПФР добавили, что перерасчёт пенсии после обращения осуществят с первого дня того месяца, который следует за месяцем подачи заявления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Попроще не получилось? Сенатор раскритиковал Минфин за новую пенсионную систему Пенсионерам вернут недостачу за два года
Загрузка...
Загрузка...