«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Прибалты показывают животный нацизм: солдаты НАТО в центре скандала
Sascha Steinach, via www.imago-i www.imago-images.de/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Прибалты показывают животный нацизм": солдаты НАТО в центре скандала

Солдаты НАТО снова в центре скандала. На этот раз из-за нацистских песен. Эксперт в беседе с Царьградом отметил, что подобным настроением отмечены целый ряд стран в ЕС. "Прибалты показывают животный нацизм", - добавил собеседник "Первого русского".

Немецкие солдаты из миссии НАТО оказались в центре международного скандала после шумной вечеринки в Литве. Опозорились военные так сильно, что взвод пришлось в полном составе выводить из страны. Однако министр обороны республики Арвидас Анушаускас внезапно обвинил русских, заявив о том, что в прессе в России "немало таких фейков". 

Свидетелями разнузданного поведения немецких военных из миссии НАТО стали сотрудники гостиницы в районе города Рукла, которым пришлось вызвать немецкую военную полицию, чтобы утихомирить разбушевавшихся постояльцев. Следователи выяснили, что буквально за 10 дней до этой вечеринки немецкие солдаты устроили другую, во время которой орали нацистские и антисемитские песни. Скандал, как теперь ясно, замять не удалось. 

Политолог Аслан Рубаев в беседе с Царьградом подчеркнул, что показывать нацистское нутро пытались и другие представители войск НАТО. В целом же, эксперт считает, что страны Прибалтики до сих пор не свободны от идей нацизма:

"Прибалты традиционно почему-то показывают свой животный нацизм, в том числе в отношении России. В отношении тех, кто неоднократно их спасал. И нет бы как бы сказать спасибо России за то, что сегодня они имеют, инфраструктуру, и суверенность", - отметил спикер. 

Подобное поведение, как считает Рубаев, типично и для Литвы в ряде аспектов, и для Германии. И это тяжёлая проблема. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Хоп – и все списалось: Коллекторов натаскивают на должников, как собак