Прибалтика отказалась от постсоветского прозвища

  • Прибалтика отказалась от постсоветского прозвища
Фото: globallookpress.com

Главы дипмиссий Эстонии, Латвии и Литвы попросили не называть их страны бывшими советскими республиками.

Представители прибалтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы - призвали не обозначать страны бывшими советскими республиками. Об этом говорится в послании главы дипмиссии прибалтийских стран французской газете Le Monde.

Представители дипмиссии направили в Париже обращение главе редакции издания Люку Броннеру. Поводом для письма стала выпущенная в газете статья, иллюстрированная картой, где балтийские указаны как "бывшие советские республики".

"Мы были бы крайне благодарны, если бы в ваших статьях более не использовался термин "бывшие советские республики", поскольку таким образом приведенные выше исторические и признанные на международном уровне факты были бы отражены должным образом", - отметили дипломаты.

Представители Эстонии, Латвии и Литвы пояснили, что "их страны в 1940 году не вступали в состав Советского Союза добровольно", а якобы были аннексированы. При этом главы дипмиссии добавили, что после развала Союза страны Прибалтики восстановили свою независимость.

Глава МИД Германии признался, что идея миссии ООН в Донбассе его "очень обрадовала" Министр обороны ФРГ удивила Россию "взятыми с потолка" сведениями об учениях "Запад-2017"
Ссылки по теме:

Литва предложила создать "военный Шенген" для оперативного перебрасывания войск по Европе

Латвия заметила российские самолеты и корабль у своих границ

Эстония может начать выпуск первой в мире государственной криптовалюты

Оставить комментарий

Загрузка...