«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При Порошенко такого (нецензурно) не было... Украинские тролли расследуют взрывы под Ачинском - фото
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

"При Порошенко такого (нецензурно) не было..." Украинские тролли расследуют взрывы под Ачинском - фото

Украинские тролли расследуют взрывы под Ачинском - делимся фото того, как это происходит. "При Порошенко такого (нецензурно) не было..." - гласит одно из сообщений.

На взрывы под Ачинском в Красноярском крае, где горят военные склады, бурно отреагировали украинские тролли - причем как те, что "за Россию", так и их оппоненты из разряда "против Московии". Тем временем спасатели вместе с военными продолжают тушение пожара. И, как сообщили в администрации Ачинского района, здесь официально введен режим ЧС.

Реакции на происходящее в России самые разные. Так, одни пишут, что "при Порошенко такого (нецензурно) не было". Другие публикуют фото "кровавого пастора" Александра Турчинова с подписью "твое лицо, когда целился в Воронеж". 

Фото: twitter.com/Luka00l

Фото: twitter.com/ptnpnxlala2014

А вот варианты реакций на подобные сообщения троллей. 

Фото: twitter.com/kKH8VQweqKoafxJ.

Есть и другие варианты, без яркого украинского окраса. Например, некто Олег Козырев вспоминает, как тушили военные склады в его время, добавляя, что сейчас ничего не изменилось, но это, как говорится, неточно. 

Фото: twitter.com/oleg_kozyrev.

Никого не интересует, как именно тушится пожар, что именно произошло на складах и в какие сроки был создан штаб по эвакуации людей и решению всех вопросов, связанных с безопасностью. Для справки, эксперты считают, что пожар не перекинется за пределы территории военной части, как это ранее случилось на Украине. Как рассказал Царьграду военный эксперт, полковник запаса и главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, на складах хранились выстрелы раздельного заряжания. 

"Все зависит от конкретного типа хранящихся боеприпасов на данном складе. В этом случае, к счастью, на этом складе, насколько мне известно, не хранятся реактивные снаряды, для полевой артиллерии, или неуправляемые авиационные ракеты. То есть этот тип боеприпасов при пожарах наиболее опасен. Мы на примере нашего соседа, Украины, видели, когда при пожаре на складе с реактивными снарядами такие снаряды улетали и на 12, и на 15 километров. И некоторые из них потом детонировали. Здесь этого нет". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Больница переполнена… погибло много военных": Взрывы в Ачинске вызвали волну вбросов