При обыске пытался съесть флешку: В Екатеринбурге арестован черный пиарщик Устинов
Фото: globallookpress.com
Общество

При обыске пытался съесть флешку: В Екатеринбурге арестован "черный пиарщик" Устинов

Суд Екатеринбурга вынес решение об аресте до 27 января "черного пиарщика" Александра Устинова, который вымогал у бизнесменов и политиков региона деньги за то, чтобы убрать недостоверную информацию, размещенную им на своих сайтах и телеграм-каналах. При задержании Устинов пытался бежать и съесть вещественное доказательство — флеш-карту.

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд оставил под арестом до 27 января автора телеграм-каналов "Устинов троллит" и "ДИП дубернатора" Александра Устинова, передает информагентство Ura.ru.

Ранее сообщалось, что "черный пиарщик" Устинов был задержан правоохранительными органами Екатеринбурга утром 29 ноября в отеле "Хаятт" с поличным, во время передачи денег. Кроме того, во время задержания он пытался бежать, а в ходе проведения обыска у него дома попытался съесть флеш-карту.

Основанием для задержания стало заявление представителя АО "Вентпром", обвинявшего Устинова в мошенничестве и вымогательстве денег.

Напомним, Александр Устинов является основателем ряда СМИ и телеграм-каналов, в которых публиковал, согласно версии следствия, недостоверные сведения о крупных бизнесменах и политиках региона, а затем вымогал деньги, чтобы убрать клеветническую информацию с сайтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экс-парламентария Маевского арестовали по обвинению в вымогательстве 37,5 млн долларов
Загрузка...