При обстреле госпиталя в Алеппо погибла медсестра из России

Кроме российского медика, в результате обстрела со стороны сирийских радикалов получили ранения двое врачей.

В результате обстрела со стороны террористов в российском полевом госпитале, развернутом в Алеппо, получила тяжелые ранения и скончалась медсестра из России. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя в российских военных кругах, находящихся в Сирии.

Кроме того, по данным источника издания, в результате атаки радикалов получили ранения двое врачей. Их состояние пока не уточняется.

Медицинское учреждение подверглось обстрелу из минометов и стрелкового оружия со стороны сирийской оппозиции, уточнил источник.

Ранее, 4 декабря, Минобороны России сообщило о прибытии в Алеппо российских военных медиков, развернувших в восточной части города полевой госпиталь. В составе медицинской бригады находятся педиатры и акушеры, задачей которых является помощь пострадавшим жителям города, длительное время находившегося в руках террористов.

Кроме того, в госпитале развернуто специальное отделение детской терапии, хирургия, анестезиология и реанимация, рентгеновский кабинет, отделение специализированной медицинской помощи и лабораторной диагностики.

Сообщается, что характеристики полевого госпиталя позволяют ему оказывать помощь ста пациентам в течение суток.

Загрузка...

Оставить комментарий

Шавкат Мирзиёев после выборов приедет в Россию по приглашению Владимира Путина Видео драки кенгуру и австралийца ради собаки стало хитом интернета
Новости партнёров