"При Брежневе такого не припомню": Красовский - об "умном голосовании" от штаба Навального

  • При  Брежневе такого не припомню: Красовский  - об умном голосовании от штаба Навального
Фото: globallookpress.com

Несостоявшаяся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь, которая сегодня "вышла" из 31-дневной головки вполне здоровой и даже активной, обратилась к своим сторонникам и последователям с призывом принять участие в "умном голосовании". "Такого я даже при Брежневе не припомню", - прокомментировал Антон Красовский.

Соболь на своей странице в Facebook призвала на выборах в Мосгордуму 8 сентября "проголосовать за самого сильного кандидата", а для этого предложила всем  зарегистрироваться на сайте "Умного голосования". К слову, первое, что видит человек, пройдя по указанному адресу, – это "доброе лицо Навального" и надпись "Здесь мы объединяемся, чтобы победить "Единую Россию".

На этот призыв отреагировал журналист и публицист Антон Красовский, отметивший, что "пора митингов заканчивается". Чем дальше, тем более мифической становится "мечта этих товарищей" о том, что они смогут собрать "миллионные демонстрации", а потом "ворваться в Кремль и на Лубянку".

"Понимаем это не только мы, но и товарищи из ФБК. Поэтому буквально под копирку выпущены прокламации с призывом участвовать в "умном голосовании", - пишет Красовский.

По его словам, то, что предлагает штаб Навального своим сторонникам, – это "типичный пропагандистский продукт". Тем, кто захочет воспользоваться этим ресурсом, фактически будут указывать, за кого надо голосовать в том или ином округе.

"То есть человек лишается штабом Навального права на выбор – его за гражданина сделает какой-нибудь подросток из ФБК и пришлет свою директиву. Я такого даже при Брежневе не припомню", - удивляется журналист.

Кроме того, продолжил Красовский, удивляет "чудовищная беспринципность": когда Навального не допустили до выборов президента России, его штаб распространял призывы игнорировать голосование. А теперь почему-то настаивают: "голосовать нужно и можно". Причем за какого-нибудь "левого коммуниста или справедливоросса" - и только потому, что вам на него укажут, притом что кандидат от "Единой России", скорее всего, будет и лучше, и приятнее, и умнее, отмечает журналист.

"Но "умное голосование" – это за все плохое против хоть чего-нибудь хорошего. "Умное голосование" – это за Митрохина против Нюты Федермессер. В этом умность. Вообще никто никогда не противоречил себе так регулярно, как Навальный с выборами. Но поклонникам же все равно, принципы – они "для лохов", - констатирует Красовский.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Уж ты б, Зин, промолчала": Соболь обругала Соловьёва и получила ответку в стиле Высоцкого

"Фи! Фи!!!": Собчак публично обвинила Соболь в лицемерии

"Наедайся!": Любовь Соболь нашла повод прекратить голодовку

Оставить комментарий

"Караул, ограбили": Болтон "раскрыл", откуда у России появилось гиперзвуковое оружие "Личная встреча?": Трамп предлагает Цзиньпину "обсудить протесты в Гонконге"
Новости партнёров
Загрузка...