Презумпция виновности: МОК назвал драконовские условия допуска России на Олимпиаду-2018
Фото: globallookpress.com
Россия Политика В мире

Презумпция виновности: МОК назвал "драконовские" условия допуска России на Олимпиаду-2018

Организация хочет, чтобы российские спортсмены сами доказывали свою невиновность в приеме допинга.

Появилась информация о том, какие условия предъявил Международный олимпийский комитет (МОК) к спортсменам из России по их допуску к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Список требований был опубликован на портале Inside the games.

Сообщается, что в МОК хотят, чтобы все российские спортсмены выступали на Олимпиаде под нейтральным статусом и не демонстрировали никаких государственных символов, вроде цветов флага или герба. Также МОК предложил спортсменам из России самим доказывать невиновность в употреблении допинга.

Еще одним условием является отсутствие имен и фамилий спортсменов в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В настоящий момент там содержится информация о нескольких тысячах русских спортсменов.

Отмечается, что все это пока предварительные условия. Окончательное решение по участию сборной России в зимней Олимпиаде 2018 года будет принято на заседании МОК в швейцарской Лозанне, которое состоится уже сегодня, во вторник, 5 декабря.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глава комитета Госдумы по спорту: Россия не выйдет под "белым флагом" на Олимпиаде-2018 "Путин все решил" - В Кремле прокомментировали бойкот Олимпиады-2018
Загрузка...