«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президенту Украины нужна была кровь: Эксперт объяснил, почему рухнул керченский план Порошенко
Фото: AvakovArsen/twitter.com/Globallookpress
Политика

Президенту Украины нужна была кровь: Эксперт объяснил, почему рухнул керченский план Порошенко

Эксперт объяснил, почему рухнул керченский план Украины. Порошенко нужна была смерть моряков, но российские погранцы поступили адекватно, и обошлось без жертв, рассказал Владимир Рогов.

Большой противолодочный корабль ВМФ России "Адмирал Виноградов" прогнал американский эсминец "Джон Маккейн", который вторгся в российские воды на 2 км. Два года назад такую же провокацию в Керченском проливе устроила Украина. Терявшему рейтинг президенту Петру Порошенко нужна была кровь украинских моряков, уверен председатель комитета госстроительства Новороссии, лидер "Славянской гвардии" Владимир Рогов.

Инцидент, о котором идёт речь, случился 25 ноября 2018 года, всего за несколько месяцев до украинских президентских выборов. Группа украинских военных кораблей, состоящая из двух бронекатеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" попыталась пройти через Керченский пролив, нарушив государственную границу России. Однако российские пограничники дали отпор, задержав корабли вместе с провокаторами.

По словам Рогова, украинский президент Порошенко, отдавший приказ направить корабли в российские территориальные воды, прекрасно понимал, чем может закончиться такая авантюра. Более того, он рассчитывал на самый печальный исход.

"План Порошенко был довольно прост - добиться военного противостояния. В идеале, со смертями украинских моряков, а потом объявить в стране военное положение и отменить выборы. Потому что Порошенко знал, что он в них проиграет", - объяснил эксперт в беседе с Nation News.

Однако план украинского президента провалился. Адекватное поведение российской береговой охраны и ФСБ позволило захватить нарушителей без жертв. Украинские моряки получили лишь незначительные повреждения, которые были вылечены российскими врачами.

"Сколько Порошенко ни кричал, сколько ни рассказывал, ничего у него не получилось. Это был приступ политической шизофрении, который ничем не закончился", - отметил эксперт.

Рогов добавил, что украинским морякам обещали за провокацию премии и звания, однако по возвращении на родину они не получили ни того ни другого. Более того, некоторые потом признались, что в российском СИЗО у них были лучшие условия, чем в украинских казармах, подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Инфовойска Украины получили бюджет и начали атаку на Россию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь