Президентскую кампанию фигурант уголовного дела Навальный начал с предложения "всех посадить"

Алексей Навальный нашел лазейку в законе, чтобы запустить президентскую кампанию. Пока продолжается пересмотр его уголовного дела, он решил заявить о своей кандидатуре на выборах.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, больше известный как подозреваемый в хищении 1,3 миллиона рублей по "делу "Кировлеса", заявил о своем намерении принимать участие в выборах президента России. Примечательно, что до решения Европейского суда по правам человека Навальный в принципе не мог принимать участие в выборах, поскольку был уголовным преступником. Теперь же его дело направлено на повторное рассмотрение, а политик, воспользовавшись лазейкой в законе, делает пиар на громком заявлении.

Кратко Навальный озвучивает и свою предвыборную кампанию. Уже привычно он обещает бороться с коррупцией. Кроме того, отмечает, что у него "нет сил смотреть на выборы, где кандидаты работают массовкой". По словам Навального, у него имеется программа развития России, "лучше, чем предлагают Путин и Кремль". Правда, какая именно программа, политик не говорит. По всей видимости, это большой секрет для потенциального избирателя. Ясно лишь, что соавторами программы стали коллеги по ФБК, и представляет она собой некие "конкретные законопроекты". 

Навальный призывает возбуждать уголовные дела против всех чиновников, что ведут роскошный образ жизни, не объясняя происхождения своих денег. Фактически, теперь политик предлагает то, против чего борется в своей якобы оппозиционной деятельности, когда ему это удобно. 

ХРОНИКИ

Защите Навального не понравились прокуроры

Алексей Навальный не смог добиться отстранения судьи по делу о хищениях в "Кировлесе"

Таких не берут в президенты: Песков прокомментировал заявление Навального

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Опрос: Гермиона и Миранда Пристли - в числе любимых киногероинь десятилетия Андрея Бильжо уличили в лживой клевете на Зою Космодемьянскую

Оставить комментарий