Президентские гранты 2017 года выиграли фонды по борьбе за здоровье граждан

  • Президентские гранты 2017 года выиграли фонды по борьбе за здоровье граждан
Фото: globallookpress.com

Самым популярным направлением конкурса стала охрана здоровья граждан России, а также и пропаганда здорового образа жизни.

Координационный комитет по распределению грантов президента России объявил об итогах второго конкурса 2017 года. Самыми популярными направлениями соревнования стали охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, получившая долю в 16,2 процентов от общего числа победителей, социальное обслуживание и социальная поддержка граждан (15,43 процентов), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (11,46 процентов).

В частности, одним из победителей стал Фонд помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз "Бэла.Дети-бабочки". Он выиграл грант на 4 миллион 60 тысяч рублей. Кроме того, в число победителей попала Федерация хоккея Алтая, выигравшая 1 миллион 285 тысяч рублей на формирование детских хоккейных команд в селах.

По направлению "социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан" грант в 6 миллионов 505 тысяч рублей выиграл Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям "Кораблик". Деньги будут направлены на развитие системы информирования граждан о возможностях отечественной системы здравоохранения и социальной защиты.

Также грант получит Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Церкви в размере 6 миллионов 859 тысяч рублей, которые будут направлены на организацию дистанционного курса обучения. Кроме того, Фонд поддержки духовно-просветительских и образовательных программ Архистратига Божия Михаила выиграл грант на 7 миллионов 442 тысяч рублей, которые потратят на цикл из 10 онлайн-телеуроков по основам православной культуры.


Ссылки по теме:

Три НКО-иноагента выиграли конкурс президентских грантов

Обсудить
Читать комментарии
США намерены оставить свои войска в Сирии после победы над ИГИЛ Эквадор попросил Ассанжа не портить отношения с Испанией из-за Каталонии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация