«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президентом Португалии стал консерватор Марсело Ребело ди Соза
Европа

Президентом Португалии стал консерватор Марсело Ребело ди Соза

Лидер Социал-демократической партии, которая в этой стране считается консервативной, победил уже в первом туре: после подсчета свыше 95% избирательных бюллетеней 67-летний ди Соза получил почти 53% голосов, сообщило правительство страны.

На высший государственный пост претендовали в общей сложности десять кандидатов. Основной конкурент победителя - бывший ректор Лиссабонского университета Антониу Сампайо да Новоа - набирал свыше 22% голосов. Новоизбранный глава государства вступит в должность в марте этого года. Действующий президент, 76-летний Анибал Каваку Силва, находящийся на высшем государственном посту с 2006 года, на этот раз не баллотировался, так как занимал должность президента два срока подряд. Появление в Португалии президента-консерватора не стало хорошей новостью для премьер-министра Антониу Кошты, который является лидером Социалистической партии Португалии, как и для поддерживающих его сторонников - "зеленых", Левого блока и коммунистов.

По конституции президент обладает полномочиями распустить парламент после шести месяцев с момента вступления в должность его членов и объявить новые выборы, что может еще больше подорвать позиции левых и левоцентристов, если вновь избранный президент Марсело Ребело ди Соза решится на это.

Голосование проходило на фоне сложной экономической и финансовой ситуации в Португалии, принятия ее властями в этих условиях непопулярных мер жесткой экономии. Укрепление позиций правоконсервативных сил стало закономерным итогом кризиса, что является также трендом не только для находящихся в аналогичной ситуации стран Европы, но и для государств Южной Америки. Главная проблема левых всегда заключается в одном и том же: они хорошо знают, на что надо потратить деньги и умеют их перераспределять, но совершенно не знают, где их взять. Кроме того, левые идеологически терпимо относятся к нелегальной миграции, видя в нелегалах своего рода почти таких же "трудящихся", "братьев по классу" и "жертв капитализма", игнорируя социально-культурные и цивилизационные аспекты этой проблемы, а также прозу жизни, заключающуюся в том, что мигранты будут отбирать работу именно у их электората. Поэтому в условиях кризиса народы со здравым смыслом, врожденным консерватизмом и с полностью неизжитой традицией, к которым относятся португальцы, отворачиваются от левых и ставят на правых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...