«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президентом Ирана выбран судья
© Iranian Supreme Leader'S Office/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Президентом Ирана выбран судья

В Иране озвучили предварительные итоги выборов президента страны. По данным главы штаба по проведению выборов Джамаля Орфа, наибольшее число голосов (17,8 млн) набрал председатель Верховного суда Эбрахим Раиси.

Для 60-летнего председателя Верховного суда Эбрахима Раиси это была уже вторая попытка занять пост президента Ирана. Первая провалилась в 2017 году, когда он уступил Хасану Роухани. Тот, напомним, по сути был переизбран на второй срок.

Через два года после поражения на выборах Раиси занял должность верховного судьи, а раннее успел поработать в должности генерального прокурора и заместителя верховного судьи.

Победу Раиси прочили большинство экспертов, отмечая два факта: во-первых, судья по своим политическим взглядам консерватор; во-вторых, обращали внимание на поддержку верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Некоторые даже намекали на Раиси как на возможного преемника 82-летнего аятоллы.

По информации главы штаба по проведению выборов Джамаля Орфа, в общей сложности в выборах президента Ирана, которые продлились на этот раз 19 часов, приняло участие 28,6 млн граждан. Из них 17,8 млн голосов было отдано за Эбрахима Раиси. Это первые результаты голосования.

Остальные соперники судьи набрали в разы меньше голосов среди населения в свою поддержку. Так, у секретаря Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсена Резаи чуть больше 3,3 млн голосов избирателей, а у экс-главы Центробанка страны Абдольнасера Хеммати - свыше 2,4 млн. Зампредседателя парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми получил только около миллиона голосов избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Выборы президента Ирана: Почему это важно России и США
Загрузка...
Загрузка...