«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президентом Интерпола избран Ким Чон Ян. После серии политических заявлений в США, Литве и на Украине
© Фото : Interpol
Политика

Президентом Интерпола избран Ким Чон Ян. После серии политических заявлений в США, Литве и на Украине

Представитель Южной Кореи стал новым президентом Интерпола. Ранее в США, Литве и на Украине звучала серия политических заявлений, нацеленных против российского кандидата Александра Прокопчука, вплоть до выхода стран из организации.

Президентом Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чон Ян. О решении говорится в официальном Twitter организации. Голосование состоялось в ходе 87-й сессии генеральной ассамблеи организации в Дубае. 

Одним из основных кандидатов на должность называли генерал-майора МВД России Александра Прокопчука. Он, напомним, занимает должность вице-президента Интерпола по Европе. О шансах Прокопчука на победу заявили западные СМИ, запустив таким образом серию политических заявлений, призывающих сделать все возможное, чтобы победа российского кандидата не состоялась. Первым в демарше стал Киев. Там избрание Прокопчука назвали «гибридной угрозой». Соответствующее заявление появилось на сайте МВД Украины. В нем говорилось, что Киев выступает против кандидатуры Прокопчука, так как Россия якобы злоупотребляет возможностями Интерпола. Добавляется, что Украина проводит «широкие консультации» по поводу избрания нового главы Интерпола.

Особняком стояли протесты американских сенаторов, и тут стало ясно, откуда демарш Киева. Сенаторы требовали, чтобы президент США Дональд Трамп заявил об официальной позиции по вопросу российского кандидата. Конечно, никаких подобных заявлений не последовало. Кстати, сенатор Франц Клинцевич ранее комментировал политические заявления американцев. Он считает, что протесты американских сенаторов неправомерны и основаны на заданном «тренде русофобии». Сенатор пояснил, Александр Прокопчук - квалифицированный специалист, имеющий большой опыт и связь с правоохранительными органами России, поэтому его кандидатура и была выдвинута на этот высокий пост. Однако, по его мнению, американских сенаторов интересует в первую очередь не борьба с терроризмом и преступностью, а следование вектору на русофобию, намеченному США, поэтому они всячески будут препятствовать занятию руководящих должностей российскими специалистами в международных правоохранительных организациях.

Наконец, в Литве заявили о выходе из Интерпола, если российский кандидат будет назначен. Сегодня мы узнаем о выборе представителя Южной Кореи. Никаких выводов не делаем, просто факты. 

Досье

Выборы нового главы ведомства объявили после того, как в октябре подал в отставку прежний президент Международной уголовной полиции Мэн Хунвэй. Он исчез в конце сентября, позже его нашли в Китае, где против него возбудили дело о коррупции.

После ухода Хунвэя в соответствии с правилами временно исполняющим обязанности президента Интерпола стал Ким Чон Ян, который ранее занимал должность старшего вице-президента организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки» Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации