Президент Союза нефтегазопромышленников России: Технологии США родились у нас
фото: телеканал "Царьград"
Россия США Экономика

Президент Союза нефтегазопромышленников России: Технологии США родились у нас

В эфире программы "Пронько. Экономика" президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль прокомментировал состояние нефтедобычи в США и в нашей стране.

Эксперт обратил внимание на тот факт, что технологии, которые применяются сейчас при разработке месторождений углеводородов, были разработаны в России, однако из-за недостатка финансирования после развала Советского Союза многие ученые были вынуждены уехать за рубеж. 

"Многие технологии, которые применяются сейчас в том числе на Западе, в США, родились у нас в стране, в России, а потом уехали туда, потому что не было необходимой поддержки", - заключил Шмаль.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время американские технологии неприменимы к российским месторождениям, поскольку каждое месторождение уникально. "Как нет двух одинаковых женщин, так нет двух одинаковых месторождений. Каждое месторождение требует индивидуального подхода", - отметил специалист. 

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Эксперты: Санкции ударят по российской нефтедобыче
Загрузка...
Загрузка...