Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии

  • Президент Сербии сравнил удары США по Сирии с натовскими бомбежками Югославии
Фото: globallookpress.com

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что ночные ракетные удары, произведенные США и их союзниками по Сирии, являются «болезненным напоминанием» о бомбардировках Югославии.

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал ракетные удары, выполненные вооруженными силами США, Великобритании и Франции по сирийской территории сегодня ночью. По словам политика, ему, как и многим другим сербам, этот эпизод крайне неприятным образом напомнил об ужасах натовских бомбардировок Югославии.

Свою позицию глава Сербии озвучил в эфире национального телевидения в специальном выступлении, посвященному американской атаке против Дамаска и законного правительства Сирийской Арабской Республики (САР).

«Для всех нас, тех, кто старше 18-19 лет, это представляет собой болезненное напоминание о периоде, через который мы прошли», - суммировал свою точку зрения Александр Вучич.

Напомним, что так бомбардировки Югославии НАТО - так называемая операция Союзная сила - проходили во время войны в Косово в период с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

После ударов США Россия готова вернуться к вопросу о поставках С-300 в Сирию

Бомбить не будем, но вы - молодцы: Меркель рада, что США взялись за оружие в Сирии

«Утро стойкости»: Асад впервые появился на видео после ударов США по Сирии

Оставить комментарий

Лидер Ирана озвучил имена главных преступников в сирийской атаке Екатеринбург ожидает около семи тысяч фанатов "Спартака"
Новости партнёров
Загрузка...