сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Президент России прокомментировал ситуацию с мигрантами в Европе и назвал главного виновника

Кризис с мигрантами в Европе абсолютно ожидаемый, является следствием ошибочной политики Запада, особенно в регионах мусульманского мира, и он вызван тем, что европейцы во всем послушны американцам, спровоцировавшим его, убежден Путин.

Россия много раз предупреждала европейцев, что все закончится именно таким образом, заявил в пятницу журналистам президент РФ во Владивостоке, где он находится в связи с участием в Первом Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

"Вы знаете, об этом мы уже говорили много раз: я считаю, что это абсолютно ожидаемый кризис, - подчеркнул Путин. - Если вы вспомните, поднимите какие-то архивные документы, мы в России, и ваш покорный слуга, в частности, несколько лет назад говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, политику, внешнюю политику, особенно в регионах мусульманского мира, в регионах Ближнего Востока, Северной Африке, которую они проводят до сих пор".

Президент РФ выразил при этом удивление, что американцы критикуют Европу за жесткое обращение с мигрантами, хотя сами и спровоцировали эту проблему. «Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам", - сказал Путин. Он отметил, что Европа получила этот кризис, "слепо следуя американским указаниям", и сейчас расплачивается за это. Точнее и не скажешь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх