«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент РАН предложил определиться, кто - ученый, кто - завхоз
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Интересное

Президент РАН предложил определиться, кто - ученый, кто - завхоз

Академия наук надеется на разделение функций с ФАНО

Нынешний год будет решающим для судьбы Российской академии наук. Именно в течение него должна будет подтвердиться правильность или неправильность реформы РАН.

Такую точку зрения высказал президент РАН Владимир Фортов, выступив на общем собрании академии.

"Очевидно, что 2016 год будет для Академии наук моментом истины. Он покажет эффективность разделения управления РАН на научную и хозяйственную части", - заявил Фортов, напомнив до этого, что по числу научных публикаций Россию обгоняют даже такие страны, как Китай, Индия и Бразилия. При этом, однако, половину публикаций обеспечивают ученые Академии наук, хотя составляют не более 10 процентов от числа всех ученых в стране.

Напомним, что согласно реформе РАН 2013 года было создано Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), где должна была сосредоточиться вся хозяйственная деятельность академии, то есть агентство должно было стать своеобразным "завхозом" РАН. Но одновременно в ведение ФАНО отошли практически все академические институты, так что Академия наук сегодня фактически лишена собственного научного инструментария. Многие ученые считают такое положение дел по меньшей мере странным: по сути, в России есть две академии наук, только одна из них - без управления наукой, а вторая - без научного аппарата.

"Настало время для более жесткого распределения полномочий между РАН и ФАНО. Это устранит часть проблем и пойдет на пользу нам всем, - заявил Владимир Фортов, выступая перед цветом академии. - Нам с ФАНО предстоит перейти к новому этапу развития, когда РАН должна сосредоточиться на науке, а ФАНО - на хозяйственной деятельности".

"Давайте задумаемся, можем ли мы представить нашу Россию без науки, без Академии наук. И второй вопрос: а можем ли представить без множества управленческих структур, которых все больше и больше?" - закончил свой доклад президент РАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше