Президент Порошенко уже пообещал использовать полученные комплексы Javelin против российских танков
Фото: globallookpress.com
Россия Украина США

Президент Порошенко уже пообещал использовать полученные комплексы Javelin против российских танков

Президент Петр Порошенко подтвердил, что Украина, которая недавно получила американские противотанковые комплексы Javelin, будет использовать их против российской агрессии.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что противотанковые комплексы Javelin поступили в распоряжение Вооруженных сил Украины. С его точки зрения такие поставки будут способствовать отражению «российской агрессии».

Об этом президент Украины написал в своем блоге в Twitter. Он заявил, что оружие уже поступило в украинскую армию. С его слов, такие комплексы будут способствовать «укреплению мощного сдерживающего эффект боеспособности и евро-атлантической безопасности». 

Порошенко добавил, что в Киеве продолжают работать над «укреплением оборонного потенциала с целью дать отпор российской агрессии». Отметим, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер до этого обещал, что противотанковые комплексы не будут использованы в Донбассе.

Украина получит комплексы Javelin на общую сумму в $47 млн. Речь идет о 37 пусковых блоках и 210 выстрелов к ним.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Подарки к 9 мая: Украина получила американские противотанковые комплексы Javelin National Interest: Америке могут навредить поставки Киеву комплексов Javelin
Загрузка...
Загрузка...