Президент Польши осмелился шантажировать Россию

  • Президент Польши осмелился шантажировать Россию
Фото: globallookpress.com

Президент Польши заявил, что без признания польского геноцида в СССР не представляется возможным наладить отношения с Россией.

Президент Польши Анджей Дуда в ходе конференции "Польская операция НКВД 1937-1938" допустил прямой шантаж в отношении России. Он говорит, что "без признания геноцида в СССР не представляется возможным наладить отношения с Россией". 

Дуда, говоря о геноциде, имеет в виду события 30-х годов XX века, сообщает Interia. Якобы тогда имел место эпизод истребления поляков. Однако события прошлых лет Дуда, по уже ставшей традицией для Польши привычке, пытается перенести на время настоящее.

О недопустимости такого подхода сказал другой участник конференции, директор Центра польско-российского диалога и согласия Эрнест Вытишкевич. Он подчеркивает, что "правда о сложном прошлом не подлежит обсуждению". Мы должны об этом помнить, чтобы не повторять ошибок. Но и устраивать провокации, жонглируя историей, не следует.

"Правда также не может и не должна создавать препятствия на пути к согласию", - говорит Вытишкевич.

Польша уже допускала подобные исторические провокации, и не только в отношении России и СССР. Около 50 миллиардов долларов, по мнению Варшавы, Германия должна полякам за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб. Как подсчитали специалисты Бюро анализа польского сейма, Германия должна заплатить за "целенаправленное и организованное истребление населения, а также принудительные работы и намеренное уничтожение имущества" в 258 миллиардов довоенных злотых, по курсу 1 доллар за 5,3 злотого.

Убытки Volkswagen от "дизельгейта" выросли еще на 2,5 млрд евро Джулиан Ассанж подсказал каталонцам, как получить назад изъятые бюллетени
Ссылки по теме:

Модный тренд: Чехия по примеру Польши подумывает о репарациях от России

Варшава определила размер "долга" Германии по военным репарациям

В Германии посмеялись над требованиями Польши о военной репарации

Оставить комментарий