«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент подзатыльник дал, а они аплодируют: Аферы пенсионной реформы аукнулись сегодня - Пронько
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Президент подзатыльник дал, а они аплодируют: Аферы пенсионной реформы аукнулись сегодня - Пронько

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько сравнил ситуацию с выплатами медицинским работникам сегодня с аферой пенсионной реформы, которую остановил президент Владимир Путин. Пронько напомнил, как чиновники и депутаты аплодировали главе государства, который "дал им подзатыльник", но никто из слуг народа не соизволил сам вмешаться в решение проблемы.

Ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько напомнил, как при реализации так называемой пенсионной реформы была фактически совершена афера, которую остановил президент Путин.

"В качестве не очень хорошего примера нашей работы хочу сказать о следующем. В этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы, но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили её. В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми. Возникшую несправедливость надо немедленно устранить", - приводится в эфире цитата Путина.

Царьград. Главное

Президент тогда заявил, что индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самих пенсий и ежемесячных денежных выплат. Выплаты за первый месяц текущего года он поручил пересчитать. После этих слов зал чиновников и депутатов, перед которыми выступал президент, взорвался аплодисментами.

"Меня вот в этой ситуации, когда они зааплодировали Путину, поражают депутаты и члены Совета Федерации. Они кому аплодировали? Президенту, который подзатыльник им дал? Несколько месяцев прошло с этой аферы, с её начала, ни один ничего не сделал", - заметил Пронько.

Он признался, что эта ситуация аукнулась и сегодня - те же проблемы с денежными выплатами медицинским работникам. Правительство выделяет 27 млрд рублей, а до врачей доходит от этой суммы всего 20%.

"Придумываются минуты, часы работы с больными. В этой связи возникают вопросы не только к губернаторам, но и к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Вы чем занимаетесь? Знаю как минимум трёх глав парламентских комитетов, которые только и делают, что берут интервью у других "звёзд", - заметил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее В Госдуме признали невыплаты доплат врачам от Путина "системной ошибкой"