Президент Опоры России: Нас очень беспокоят недостающие 8 трлн рублей в бюджете
Фото: globallookpress.com
Россия Бизнес Налоги

Президент "Опоры России": Нас очень беспокоят недостающие 8 трлн рублей в бюджете

В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Калинин отметил, что недостающие для выполнения майского указа президента 8 трлн рублей могут "найти" с помощью увеличения налоговой нагрузки.

Давая интервью для телеканала Царьград, президент "Опоры России" вспомнил, что старый новый российский премьер Дмитрий Медведев на встрече с фракцией КПРФ заявил, что на выполнение новых майских указов президента Владимира Путина потребуется дополнительно 8 трлн рублей, которые уже найдены. 

В свою очередь, Александр Калинин выразил опасение, что "найти" эти деньги могут в карманах налогоплательщиков посредством увеличения нагрузки. "Это очень серьезная сумма, и если она будет найдена за счет увеличения налоговой нагрузки - мы категорически не согласны", - заявил собеседник телеканала Царьград и добавил, что "Опора России" считает, что в макрорегулировании сосредоточен большой резерв. Например, в изменении бюджетного правила. 

Тем не менее он добавил, что в отношении макроэкономики ситуация России улучшается, в том числе - на международных рынках.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Александр Калинин: Налоговая и денежно-кредитная системы должны стимулировать инвестиции Медведев: На новые майские указы нужно 8 трлн рублей, которые уже нашлись
Загрузка...