Президент обязан подписать: Путин напомнил о новых полномочиях Госдумы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Президент обязан подписать": Путин напомнил о новых полномочиях Госдумы

Президент Владимир Путин ответил на вопрос о том, как будут проходить комплексные выборы в 2021 году. Глава государства отметил, что Госдума, в связи с поправками в Конституцию, будет иметь несколько иные полномочия, а президент "обязан подписать".

Журналист издания Ura.ru поинтересовался у президента во время большой пресс-конференции, как будут проходить комплексные выборы в 2021 году и чем политическая кампания будет отличаться от предыдущей.

По словам Путина, в связи с внесёнными поправками в Конституцию отличия, конечно, будут.

"Парламент получил больше полномочий по целому ряду направлений, в том числе по формированию правительства. Госдума принимает окончательное решение и по премьеру, и по министрам. Президент обязан подписать", - подчеркнул Путин.

Что касается того, что политические партии-тяжеловесы должны уступить дорогу молодым, то Путин подчеркнул, что этот вопрос могут решать только избиратели.

"Но даёт ли наша политическая система большему количеству политических сил принять участие в избирательных кампаниях? Да, даёт", - подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

И Путин даёт волю эмоциям. "Владимир Владимирович приходит в ярость. Это я на 100% знаю" Путин сделал прививку от COVID? Президент ответил предельно честно "Среагировали на границе": Путин оценил готовность системы здравоохранения к пандемии
Загрузка...
Загрузка...