Президент Молдавии счел провокацией правительства отзыв посла из России

  • Президент Молдавии счел провокацией правительства отзыв посла из России
Фото: globallookpress.com

Игорь Додон заявил, что возмущен решением внешнеполитического ведомства отозвать для консультаций посла в России Андрея Негуцу.

Молдавский президент Игорь Додон назвал провокацией правительства страны отзыв посла Андрея Негуцы для консультаций в Кишинев. Политик заявил, что недружественная акция предпринята из-за его будущего визита в Москву. При этом сам Додон отметил, что не намерен отказываться от запланированного приезда в РФ.

"Если целью этой провокации является срыв моего визита в Россию, то она не возымеет эффекта: я не намерен менять свои планы и совершу визит в Россию в любом случае", - пояснил он.

Президент Молдавии отметил, что евроунионисты в правительстве намеренно идут на обострение отношений с Россией для одобрения со стороны Запада.

Ранее сообщалось, что в Кишинев был вызван посол Молдавии в РФ Андрей Негуца. Дипломат отправился из Москвы в молдавскую столицу для проведения консультаций.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Молдавский посол был экстренно вызван из Москвы в Кишинев

Проснуться в другой стране: В Молдавии могут сменить государственный язык

Додон отверг внесение в конституцию Молдавии статьи о евроинтеграции

Друзья России в парламенте Молдавии едут в Москву для тяжелого разговора

Молдавский парламент утвердил ограничения для российских телеканалов

Оставить комментарий

Россия не выдаст Украине принявшего гражданство РФ экс-командира "Беркута" В Госдуме предложили избавить чиновников от слишком дорогих машин
Новости партнёров
Загрузка...