«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Молдавии не позволил стать премьером олигарху Плахотнюку
Международная политика

Президент Молдавии не позволил стать премьером олигарху Плахотнюку

Николай Тимофти предложил на этот пост главу своей администрации, кандидатура которого вряд ли получит поддержку парламента, а значит, в стране неизбежны досрочные выборы, победить на которых имеют отличные шансы оппозиционные силы, выступающие за восстановление и всестороннее развитие отношений с Россией.

Президент Молдавии Николай Тимофти, не поддавшись давлению части парламентариев и политиков, обслуживающих интересы олигархата, дважды отказался утвердить премьером богатейшего человека страны Владимира Плахотнюка, после чего подписал указ о назначении главы своей администрации Иона Пэдурару кандидатом на этот пост.

Минувший день оказался весьма драматическим. В Кишиневе митинговали противники узурпации олигархатом власти в Молдавии, имело место публичное примирение двух ведущих "пророссийских" политиков - лидера социалистов Игоря Додона и главы "Нашей партии" Ренато Усатого, выступающих за скорейшее проведение в стране досрочных выборов. Твердая позиция президента Тимофти оказалась не только непреодолимой на пути к власти Владимира Плахотнюка. Она вызвала также раскол среди продвигавших его кандидатуру политических партий и парламентариев, окончательно осознавших и публично признавших, что досрочным выборам, которые они с треском проиграют, нет альтернативы. Это стало окончательно очевидным после того, как стало разваливаться сколоченное Плахотнюком новое парламентское большинство, сократившееся до минимума - с 56 до 51 из 101 депутата.

Таким образом, если до 29 января предложенный парламенту кабинет министров, который попытается сформировать Ион Пэдурару, занимавший в свое время должность министра юстиции, не будет утвержден, в Молдавии по Конституции должны быть объявлены досрочные выборы. Молдавские политики скептически относятся к тому, что Пэдурару добьется успеха, и уже начали непосредственно готовиться к ним.

По мнению председателя Демократической партии Молдавии (ДПМ) Мариана Лупу, решение Тимофти "преследует цель спровоцировать в Молдавии досрочные выборы", поскольку выдвинутый им кандидат в премьеры "не отвечает требованиям парламентских фракций и имеет другие недостатки". Социалисты, имеющие крупнейшую фракцию в парламенте, также не будут голосовать за ставленника президента, которого они часто критиковали...

Очевидно, что в нынешней ситуации досрочные выборы совершенно необходимы для выхода из тупика, в который завела страну нынешняя молдавская элита, обворовывавшая ее под разговоры о "евроинтеграции" и сворачивая в угоду Западу связи с Россией в различных областях. Победители выборов, несомненно, изменят этот курс.

Фото: ТАСС/ Вадим Денисов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...