сегодня: 24/05

Президент Мексики призвал к полной легализации в стране однополых браков

Ранее в этом году мексиканские власти разрешили употребление легких наркотиков

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето высказался в поддержку однополых браков в этой латиноамериканской и преимущественно католической стране, призвав к их полной легализации. На церемонии по случаю Международного дня борьбы против гомофобии глава государства сделал ряд реверансов перед "ЛГБТ-сообществом". В частности, Ньето подписал предложение по изменению 4-й статьи Конституции, чтобы внести туда решение Верховного суда, запретившего "дискриминацию" при вступлении в брак. Он также выдвинул инициативу разрешить вступать в однополый "брак" лицам, достигшим 18-летнего возраста. Кроме того, предлагается наделить власти полномочиями признавать свидетельства о рождении, в которых упоминается факт смены пола.

Ньето назвал содомизацию "очень важным шагом на пути эволюции" мексиканского общества и намерен "гарантировать" всем мексиканцам "возможность полностью реализоваться, возможность быть счастливыми".

Любопытно, что уже сейчас однополые браки в Мексике официально разрешены, хотя, согласно данным различных исследований, по количеству преступлений на почве гомофобии эта страна уступает на континенте только Бразилии. Однако дело здесь, безусловно, в другом: и Мексика и Бразилия славятся разгулом преступности, и то, что от нее вместе со всеми страдают "нетрадиционалы", - более чем естественно. Впрочем, эта простая мысль им в голову, по-видимому, просто не приходит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх