Президент Латвии усмотрел «руку Москвы» в авиаударе НАТО по Эстонии

  • Президент Латвии усмотрел «руку Москвы» в авиаударе НАТО по Эстонии
Фото: globallookpress.com

Глава Латвии заявил о выгоде России от авиаудара НАТО по Эстонии.

Авиаудар истребителя НАТО по Эстонии был выгоден России, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис. По его словам, Москва будет использовать инцидент в качестве прямого доказательства угрозы размещения войск военного блока возле российских границ.

Речь идет о происшествии, случившемся 7 августа. Во время «воздушного патруля» НАТО в небе над Эстонией пилот испанского истребителя «по ошибке» выпустил ракету класса «воздух-воздух». Местонахождение снаряда до сих пор не известно. Жители Эстонии были проинструктированы на случай падения ракеты в густонаселенном районе страны.

Поисками ракеты заняты военные, департамент авиасообщения, ВВС Испании и эксперты НАТО. Все полеты испанских истребителей в стране временно запрещены.

«Россия может использовать ситуацию с испанским истребителем НАТО, который случайно выпустил ракету класса «воздух–воздух» в Эстонии, чтобы поднять шумиху в СМИ и выступить с тезисом об угрозе размещения войск Североатлантического альянса возле своих границ», - пожаловался президент Латвии на встрече с премьер-министром страны, передает Delfi со ссылкой на LETA.


Ссылки по теме:

Враги рыщут у границы: В Латвии обычный фермер стал «российским шпионом»

Европейские правозащитники неожиданно вступились за борца за русский язык в Латвии

Евродепутат пообещал сесть в тюрьму вместо задержанного в Латвии защитника русских школ

Оставить комментарий

Не забудьте про Европу: Германия напомнила США, чьи интересы нужно учесть по антииранским санкциям ВМС Украины отказались от "морской войны" с Россией - они просто хотят "небольшой флот"
Новости партнёров
Загрузка...