Президент Латвии пообещал, что изгнание русского языка из школ сделает страну сильной и единой

  • Президент Латвии пообещал, что изгнание русского языка из школ сделает страну сильной и единой
Фото: globallookpress.com

Президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил реформу, переводящую русские школы и школы других национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Президент Латвии Раймондс Вейонис начал свою рабочую неделю с перевода всех русских школ страны на латышский язык. Ранее данная реформа образования была утверждена в трех чтениях Сеймом Литвы.

Утвержденные президентом изменения вступят в силу в 2020 году. Согласно самому Вейонису, повсеместное преподавание в школах Латвии на латышском языке призвано улучшить качество образовательных стандартов и дать всем молодым людям равные возможности для учебы и работы.  

Кроме того, продолжает Вейонис, цель образовательной реформы - усилить латвийское государство и сплотить его граждан. В любом случае, обещает президент, у русскоязычных школьников и представителей других меньшинств, населяющих Латвию, останется возможность для изучения предметов, связанных с их культурными корнями и национальной идентичностью.

"Обучение в средней школе на латышском языке обеспечит одинаковые возможности для всей молодежи получить качественное образование и построить свою жизнь в Латвии, чтобы здесь учиться и работать. Это создаст более сплоченное общество и сильное государство", - заявил Раймондс Вейонис.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Латвия отметила годовщину депортации воспоминаниями о коммунизме

Литва, Польша и Латвия пытаются саботировать строительство "Северного потока - 2"

Латвия убер аллес: Латышский Сейм рассмотрит запрет агитации на русском языке

Оставить комментарий

Русские помогли американцу выиграть полмиллиарда долларов в лотерею Трамп пригрозил разорвать договора NAFTA с Мексикой из-за накротрафика
Новости партнёров
Загрузка...