сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Президент Латвии испугался еще не начавшихся стрельб России в Балтийском море

Президент Латвии испугался еще не начавшихся стрельб России в Балтийском море

Латвийский президент Раймонд Вейонис назвал провокацией заявленные Россией стрельбы в Балтийском море, и высказал опасения, что они могут негативно повлиять на интенсивное судоходство в данном регионе планеты.

Президент Латвии Раймонд Вейонис считает, что заявленные Россией ракетные стрельбы в Балтийском море являются своеобразной провокацией, направленной против всего блока НАТО и его страны, в частности. Вейонис считает, что, готовясь к стрельбам, Россия намерена продемонстрировать свою силу в балтийской акватории и добиться тем ответной реакции со стороны государств, входящих в Североатлантический альянс.

Президент Латвии настаивает, что подобного рода учения неуместны, так как воспрепятствуют активному судоходству в Балтийском море. Поскольку ни на каких учениях не исключен полностью потенциал ошибки - как то попадание случайного снаряда в проходящее рядом гражданское судно - их, по мнению Вейониса, вообще не следует проводить.

В любом случае глава прибалтийской республики настаивает, что российские стрельбы крайне негативно отразятся на безопасности региона. Вейонис также предупредил, что реакция вооруженных сил его страны на данные стрельбы является адекватной, и они полностью контролируют ситуацию.

Напомним, что российские тренировочные стрельбы в Балтийском море запланированы на 19 апреля. Латвийская сторона была уведомлена о том, что российские ВМФ зарезервировали воздушное пространство над Балтией в период с 17 по 19 апреля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх